?

Log in

No account? Create an account
end fed

Вот это да!

После нескольких дней тотальных недосыпаний,  вернувшись домой на ватных ногах, и мысленно уже видя себя в кровати, я был приятно удивлён доносящимися из кухни запахами. Несколько взбодрившись и пустив нос по ветру, я учуял щекотливый аромат жарившейся рыбы и каких-то ещё море-продуктов. Полностью отдавшись кулинарному процессу и не обращая внимания на творческий беспорядок, жена быстро успела сообщить что ужин будет готов через пять минут. Вечер налаживался. Через обещанное время я уже сидел перед сервированным столом, в центре которого стояла отркытая бутылка кокого-то красного полусладкого. Давид не буянил. Вечер явно налаживался.

Выбор блюд был очень скромным. Вернее кушанье было одно и состояло из трёх частей, но в этом и крылось всё таинство. Забегая вперёд скажу что жене впервые удалось так изящно подобрать ингридиенты и не допустить промахов в их приготовлении. И так вернёмся к рыбе. Она была подана нарезаная мелкими кусочками, без eдиной косточки и залитая каким-то чудо соусом, мягкого, жёлто-зелёного цвета. О, что это был за соус, катаясь в нём рыба сама таяла во рту, вызывая приятные импульсы, разносящиеся от желудка по всему телу. Позже я узнал что чудо-соус состоял на основе майонеза, соевого соуса и горчицы. Экзотическая комбинация. Рядом с рыбой возлежали несколько кусочков слегка обжаренных гребешков (scallops), да это иммено их запах так утончённо дополнил аромат жаренной рыбы. Под покрытой лёгкой от обжарки коркой, гребешки таили нежную мякоть, едва перешедшую из сырого состояния и которой далеко было до того сухого приходящего от излишнего прибывания на сковороде. Поподая в рот эти шедевры не доживали до прикосновения зувов к ним. Зубы только начинали ощупывать поверхность для атаки, как объект уже исчезал с боля битвы. Замыкал всё вышеперечисленное салат из нарезанной капусты.

 

Путь к сердцу мужчины явно лежал в тот вечер через его желудок.

Tags:

Comments

(Anonymous)

ням ням

Как божественно ты все это описываешь, я думаю кулинарные журналы Москвы много теряют в твоем лице! а у нас сегодня воскресенье и столовая не работает и все голодные бегают!

Юля молодец!

Оксана