Sherl0ck (sherl0ck) wrote,
Sherl0ck
sherl0ck

  • Mood:

Опередили

Обычно я предпочитаю уходить сам. Но вчера меня опередили и ушли с работы. В компании обострились проблемы с деньгами. Мне так и сказали, что это никак не связано со мной и что у них просто нет другого выхода. И им очень жаль. Сослались на плохую экономику.... Ну да, а что они ещё могут сказать? Не говорить же, что да это мы профукали деньги и не умеем управлять компанией.

То что компания идёт ко дну было ясно уже давно. Я просто недооценил силу земного притяжения, думая что ещё несколько месяцев у меня есть. Первая трещина в фундаменте обнаружилась во время скандала с en.wikipedia.org/wiki/Allen_Stanford. Из-за чего сорвалась сделка по покупке другой компании и нашей пришлось заплатить неустойку в размере 8 лимонов. Его организация владела 80% акций в конторе где я работал и активно финансировала рост. Когда не стало папеньки, конторские быстро зашевелились. Нескольких сотрудников сократили сразу. Когда на всеобщем собрании главный сказал, что будут урезать пока не добьются положительного cashflow, но на ближайшие 2 месяца опасаться нечего, то стало всё ясно. Ведь он мог сказать, на полгода, но не сказал..... Потом ещё и переезд на новый офис с шикарным ремонтом (через знакомых контрактников с возможным откатом), и делишки с медицинской страховкой и другие косвенные признаки. Но главное, кроме одного жирного клиента, все остальные проекты были не в состоянии тянуть компанию. Да собственно люди у руля, на мой взгляд, не совсем понимали что такое компания которая занимается разработкой программного обеспечения и как ей нужно управлять.

На будующее, если начнут проростать причины для ухода, то не затягивать с поисками новой работы. Пособие по безработице это конечно хорошо, но оно не спасает в долгосройной перспективе.
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments