?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Apr. 30th, 2009

end fed

....

It was once said that a black man would only become president when pigs fly. 100 days into Obama's presidency, swine flu.
Tags:

Feb. 23rd, 2009

end fed

Вот так имя!

И так читаем заголовок вот этой статейки
identity20.com/
Собственно на этом чтение самой статьи и завершилось, по крайней мере для меня. Рвя живот от смеха я еле удержался на стуле.

У родителей явно всё в порядке с чувством юмора.



Dec. 14th, 2008

end fed

Как отрезал

Давид ты хочешь братика или сестричку? - спросил я у сына. Ответ не заставил себя долго ждать -ТЁЛКУ.

Для справки, нам вот вот исполнилось три года .
Tags:

Nov. 20th, 2008

end fed

Машинки

У моего сына, как и у других детей его возраста, есть куча разнообразных машинок. Многие из них это уменьшеные копии настоящих. С моей подачи он уже владеет некоторыми марками авто. Как то “бимер” и “порш”. Вчера однако всплыла ещё одна марка. 

- Папа у меня паршивая машина!
- Какая? Какая?
- Паршивая! У меня есть порш.

 Я долго не мог придти в себя.

Tags:

Nov. 19th, 2008

end fed

Как бороться с агентами по трудоустройству или тактика увеличения заработка

И так, сразу определимся что сей пост больше подходит тем из вас которые ищут контрактную работу на долгострочной основе. Хотя и для вас уважаемые зарплатщики этот материал может сгодиться. Забегая вперёд скажу что нижеизложенную тактику мне поведал один американец, с богатым опытом работы по контракту, сидящий практически у меня за спиной. Окрестил он это “русским” способом, потому что метод “..такой же изворотливый как русские..“, сказал он мне.

 

Для многих не секрет что работая по контракту мы действуем через посредника – агента или агенство по трудоустройству - рекрутер в простонародье. Этот тип грубо перепродаёт нас работодателю, при чём его осадок зачастую не меньше, а то и больше контрактника. Я не против посредников как таковых, но в силу их усиливающейся наглости, некомпетентности и жадности возникает естественное желание работать на прямую с компанией нуждающейся в наших услугах. Тем более что это будет взаимо выгодно и работнику и работодателю.

 

Как обычно, чтобы устроитсья на работу нужно сперва её найти. Никаких элексиров на этой стадии не требуется. Запускаем свой любимый поисковый сайт и ищем. По ходу выплывет пару рекрутов, из числа поклонников рассылаемого резюме, которые наверняка захотят с нами увидиться перед тем как направят нас к клиенту. Нет проблем. Назначаем встречу. А вот теперь главный нюанс, вместо себя на встречу посылаем друга. Конечно даём ему своё резюме, и конечно друг должен понимать за разговор. Рекрутер убеждается что мы белые и пушистые, и после некоторых переговоров финансового характера (о чём позже) кланяется нашему двойнику и обещает в ближайшем времени назначить встречу с самим работодателём в лице менеджера по найму, или что-то около этого. На этой стадии у нас в руках остаётся главный результат разведки – координаты того кому нужна наша помощь.

 

Далее всё развивается до простоты банально. Друг оповещает рекрутера, что не придёт. Наилучшая причина – получил другое предложение. Но тут уже кто на что горазд. Параллельно или чуть раньше мы, по имеющимся координатам, посылаем своё резюме и делаем контрольный звонок тому менеджеру что нанимает. Как правило результат такой комбинации приведёт к назначению встречи для собеседования но уже с вами. Остальное дело техники.

 

Наибольшим минусом такого гамбита является зависимость от “двойника”,  который должен будет представлять наши интересы перед рекрутерами. Но мера абсолютно необходимая, т.к. рекрутеры зачастую навещают конторы своих клиентов и не дай бог им там увидеть вашу физиономию. Дело сразу перейдёт в плоскость судопроизводственную. Практика показывает что работодатели не против работать с вами (вашей компанией) на прямую, в обход агенства, но частенько попросят вас преобрести страховку (liability insurance) если не дай бог что. Мера разумная, сопротивлятсья не стоит. По истечении контракта страховку, за ненадобностью, можно остановить. Вам так же придётся оформить корпорацию через которую будут проходить платежи, обговорить разные нюансы и собственно подписать контракт. Бланки коих в больших количествах пропадают в просторах интернета.

 

Теперь о нюансах переговоров с агентами. Очень важно как минимум узнать сколько нам собирается платить сам агент и как максимум сколько получает само агенство. Второе сильно усилит ваши позиции в дальнейших переговорах с работодателем, т.к. необходимо будет немного побить эту цифру. Если рекрутер не желает первым назвать цифру, то наш двойних тактично разворачивается и уходит. Заявляя что мы не в игрушки сюда пришли играть. Серьёзные ребята как правило перестанут корчить из себя девственицу на этом месте. Естественно если озвученная цифра ниже той которая нас устраивает, то поезд приехал. Ни под каким соусом не называть цифру первым, даже если это диапозон. Тот кто первый это сделает, ставит себя в проигрышное положение. Вообще на таких собеседованиях, и особенно с рекрутерами, нужно вести себя с позиции уверенной силы. Ни в коем случае не переходить на хамство, но чётко дать понять свои условия которыми принебрегать мы не будем. Именно уверенность в себе и знание своей цены привлекает потенциальных работодателей, а следовательно и рекрутеров. Они то понимают что слабый или малоопытный специалист будет соглашаться на всё, чем собственно и откроет свои карты. Американец шутил что он одевает сталинские медали на такие встречи - я прослезился.

Oct. 23rd, 2008

end fed

Вот это да!

После нескольких дней тотальных недосыпаний,  вернувшись домой на ватных ногах, и мысленно уже видя себя в кровати, я был приятно удивлён доносящимися из кухни запахами. Несколько взбодрившись и пустив нос по ветру, я учуял щекотливый аромат жарившейся рыбы и каких-то ещё море-продуктов. Полностью отдавшись кулинарному процессу и не обращая внимания на творческий беспорядок, жена быстро успела сообщить что ужин будет готов через пять минут. Вечер налаживался. Через обещанное время я уже сидел перед сервированным столом, в центре которого стояла отркытая бутылка кокого-то красного полусладкого. Давид не буянил. Вечер явно налаживался.

Выбор блюд был очень скромным. Вернее кушанье было одно и состояло из трёх частей, но в этом и крылось всё таинство. Забегая вперёд скажу что жене впервые удалось так изящно подобрать ингридиенты и не допустить промахов в их приготовлении. И так вернёмся к рыбе. Она была подана нарезаная мелкими кусочками, без eдиной косточки и залитая каким-то чудо соусом, мягкого, жёлто-зелёного цвета. О, что это был за соус, катаясь в нём рыба сама таяла во рту, вызывая приятные импульсы, разносящиеся от желудка по всему телу. Позже я узнал что чудо-соус состоял на основе майонеза, соевого соуса и горчицы. Экзотическая комбинация. Рядом с рыбой возлежали несколько кусочков слегка обжаренных гребешков (scallops), да это иммено их запах так утончённо дополнил аромат жаренной рыбы. Под покрытой лёгкой от обжарки коркой, гребешки таили нежную мякоть, едва перешедшую из сырого состояния и которой далеко было до того сухого приходящего от излишнего прибывания на сковороде. Поподая в рот эти шедевры не доживали до прикосновения зувов к ним. Зубы только начинали ощупывать поверхность для атаки, как объект уже исчезал с боля битвы. Замыкал всё вышеперечисленное салат из нарезанной капусты.

 

Путь к сердцу мужчины явно лежал в тот вечер через его желудок.

Tags:

Oct. 20th, 2008

end fed

Конец клетке

Ну вот наконец-то Давид смог осилить свою кроватку, похожую вот на эту, и вылез из оной. Проделал он это довольно изящно. Немного отодвинул кровать от стенки, перекинул одну ногу через край, подтянулся, оттолкнулся, и сполз между кроваткой и стенкой. За счёт такого скольжения он уже не бухнулся об пол как это произошло год назад, память о чём и сдерживала его от дальнейших вылазок.  Всё это он проделал на бис после того как я чесал репу, пытаясь определить как именно он вылез, удара то мы не слышали. От достигнутой цели Давид пришёл в неописуемый восторг, а мы наоборот. Он то теперь знает, что от него уже так просто не отделаешься.

Пора думать о крышке для кровати....

Tags:

Oct. 16th, 2008

end fed

Жизнь на бегу

Не успел проснуться уже бегу. Встал, умылся – нас уже двое. Бежим с сыном в садик. Остановка метро, стук колёс, бешенный галоп мыслей и быстрым шагом на работу. Медленно уже не получается. Нью Йорк бежит и я вместе с ним, отстанешь – затопчут. Сорок вторая улица между Пятой и Шестой авеню это не шутки. Подымешь голову, зевнёшь и уже потеряны драгоценные секунды, а ведь ещё так много надо успеть. Сел за комьютер и пальцы уже сами бегут по клавиатуре опережая мысли. И это при двух мониторах и хорошей дюжине открытых приложений. Ланч как правило не отрываясь. Пять минут передышки и клавиши снова прыгают под чутким руководством созидая новые этажи програмного небоскрёба и перестраивая уже построенное. Через какое-то время приходит понимание что так может продолжаться бесконечно и приходится бежать домой. Снова подземка, суета прохожих, стук колёс и неумолимая, хаотичная работа мозга. О чём спросите вы, и я зятруднюсь чётко ответить. Наверно он продолжает бежать по инерции, хоть тело и простаивает в несущемся вперёд вагоне. Но расслабляться рано, время не ждёт, скоро заканчивается смена в садике и надо успеть забрать сына. И вот несколько минут передышки от вальяжной прогулки до дома. Это как спуск с горки, бежать всё же надо, но уже не так трудно.

С приходом домой темп снова усиливается. Быт, хоть и облегчённый достижениями цивилизации, непременно требует внимания к себе. Стряпня, игрушки, кот, телефонные звонки – один сполошной венегрет в рамках не очень большой квартиры. Но вот радость, теперь этот салат заправлен добротным соусом – пришла жена, и всё закрутилось ещё быстрее. Хороших часа два спектакль без антракта. Перед самым уходом ко сну, Давид даёт два выхода на бис, после чего еще некоторое время гремит закулисная вечеринка в его кроватке и вот уже из зала расходятся последние зрители. Чай выпит, ланч на завтра готов, счета проплачены, новостные сводки прочитаны, инвестиционный портфель подкорректирован, зубы почищены. Но финишной ленточки пока не видно. Еще предстоит работа, либо любовная либо халтура. Тут уже как карта ляжет. Иногда заходит так хорошо что успеваеш и то и другое. И вот часы уже показывают два ночи. Засыпаю на бегу...


Tags:

Oct. 7th, 2008

end fed

Пусть решит стая

Бывший глава, бывшего инвест банка Lehman Brothers - Richard Fuld, был вызван на совет стаи, простите - слушания конгресса. Совет стаи хотел знать почему матёрый волчара хапнул кусок не по размеру, простите - с сильно большим левереджем протеина,  да ещё не поделил добычу, а утащил к себе в нору где и подавился. Почему другие члены стаи, простите - налогоплательщики, теперь должны пухнуть с голоду который царит в лесу, в то время как Ричард  и другие предводители его клана успели кое что урвать? И вообще зачем охотиться если можно заниматься земледелием? После этих и других острых вопросов, старейшины стаи, простите - конгрессмены, так ничего конкретного не решили (да и вряд ли решат, экосистему леса им изменить не под силу) а ограничились тем что пожурили провинившегося волка да и разошлись.

Шутки в сторону. Не хотел бы я оказаться на его месте. Выдержать давления комиссии конгресса, где каждый хочет слить на тебя все реальные и мнимые огрехи системы за развернувшийся финансовый кризис, к тому-же не до конца понимая все технические нюансы финансовых инструментов, рынка, его участников и правил игры, дано далеко не каждому. Хоть я его ни в чём не защишаю, множество ошибок во время правления было реально допущено с его стороны, Ричард держался молодцом и стойко отражал выпады в свой адрес. Что удивительно, он не избрал лёгкого пути по сливу вины на других и не ныл из-за резко ухудщейся коньюктуры рынка,  да и той что предшествовала всей этой каше.

Как и ожидалось, представители комиссии, делали основной упор на чрезмерно завышенные, на их взгляд, а следовательно не этические или даже криминальные, компенсации топ менеджерам и директорам бывшего инвест банка. Далее они фокусировались на некоторых заявлениях сделанных Ричардом публично, которые шли в разрез с внутренней информацией которой он якобы владел. Вопросы о возможных недочётах всей финансовой системы и её отдельных компонентов были затронуты весьма поверхностно. А те из них которые хоть как то могли направить струю гнева на сам конресс и вовсе были опущены.

На мой взгляд законодатели, как обычно, выбрали наилегчайшие для себя вопросы, цель которых являлась дескридетация Wall Street и якобы царящей там жадности, негативные результаты которой в конце концов сказываются на жизни рядовых Американцев. Такой ход мысли очен популярен в широких массах, а тут еще такая лёгкая мишень подвернулась. Вторая излюбленная идея конгрессменов, это якобы очень слабая система контроля над ивест банками и другими участниками рынка. Много вопросов было поставленно именно в этом ключе. Можно подумать что акционеры и кредиторы не заинтересованны в сохранении своих капиталлов и прибылей. Я думаю, что любой взрослый человек в состоянии сам извлечь уроки из сложившейся ситуации, а сумарно такие индивидумы смогут изменить систему контроля над финансовыми компаниями в целом. Чрезмерное вмешательство государства крайне негативно, к тому-же как многим и мне личшно кажется, оно если не повлияло, то дало реальные предпосылки кризису в котором мы пребываем. Это и навязывание рынку системы рейтинговых агенств, и пропихивание с верху кредитования малоимущим гражданам руками частного капиталла, и микро менеджмент учётной кредитной ставки через ФРС, и расширение полномочий Freddie Mac и Fannie Mae и многое другое.

Свою версию ответа на вопрос "кто виноват", конгресс вынес на обозрение стаи. Остаётся пронаблюдать или старейшины справятся с реальной задачей - "что делать".

Tags:

Sep. 19th, 2008

end fed

Not so populist look at the dealings of the biggest market participant a.k.a U.S. Government

Those who know me personally will attest on my conservative economic and financial views. Biggest pillar of which is least government’s intervention possible. Being a realist I understand that some measures government provides are necessary and modern economy needs them for order and stability, the same way modern society needs police. But how much of those controls are essential and where is that magic line? Is the government playing a role of a referee or perhaps it becomes 800 pound speculator with abilities to change rules of the game at will? Do FED conspiracy theorist have it right? Let’s find out…

 

To start we’ll go back in time at the beginning of the millennia. Massive capital misallocation to telecommunication companies and .com startups eventually resulted in famous bust. Followed by terrorist’s attacks on September 11th country dived into recession on Main Street. Government decided to intervene and help electorate from loosing jobs. This aid resulted in massive credit expansion prompted by aggressive FED’s policy which kept interest rates at laughable levels far too long. Average people who got burned by stock market collapse lost any appetite for financial markets. Real estate was becoming the new game in town. It never goes down, was a typical thinking. Not without massive brain washing (and lever pushing) from the top under sexy agenda of “ownership society” prices started to rise. Modestly in the beginning, but more aggressively with each year. Other significant forces were at play aside from cheap credit as well. But who was financing all that debt? Who was buying all these securitized mortgages? I bet lion’s share of these “securities” was sold to foreign investors. Some greedy investment banks in the US loaded up too; we already know what happened to them lately.

 

So how all that has anything to do with U.S. government, one will ask. Well, wasn’t our government, with the help of FED and others, unintentionally or not pushing asset prices higher and selling them to foreigners in the process? If we accept this premise, then next reasonable question would be – WHY? Isn’t our government supposed to protect us instead of selling American’s assets to outsiders? What if I speculate that answer to that question is to make enormous amounts of money by purchasing those assets back at far lower prices?

 

About a year ago so-called “credit crunch” unraveled. It was time for things to correct and some were waiting. A financial storm slowly but surely resulted in a hurricane, which culminated (I hope) yesterday. Some were saying it was the biggest panic selling since 1987. So let’s skip the rhetoric and look at facts.

In week prior U.S. assumed ownership of Freddie and Fannie, while totally diluted existing holders, not that they didn’t deserve it. Shortly FED acquired 80% stake in AIG via mechanics of a loan on very unfavorable (read confiscatory) terms. Since FED doesn’t have resource to swallow everybody, Lehman was “disposed” of. In a way teaching market that playing the game of chicken with government can’t be one-sided game. During this turmoil market players’ en masses run for safety of U.S. treasuries further driving their prices higher and you know who sells those bonds. But yesterday things took a 180 degree turn. Gov't plan to attack financial crisis which initially surfaced as rumors later became news. No wonder markets had tremendous rally. I was told that market timing is a very risky business, but government was making ticks here. If this is not buying at the bottom, I don’t know what is. Add run on short sellers to the mix and you have a perfectly orchestrated market corner. There is something to think about.

 

Finally where do they going to come up with money to purchase all that junk that got us into this mess in a first place? Well government has few ways of raising revenues. Its two most popular and most effective ones are inflation and higher taxes. So seeds for the next calamity in financial markets are being planted today. How’s that for a government intervention.

 

P.S.

Due to the lack of time no solid data and references were provided. This shouldn’t stop one from digging a little deeper for them.

 

 

Previous 10 | Next 10